👍 Полезный пост от Резедушки. Напоминаем, что среди всех, кто сделает репост - через 24 часа мы будем разыгрывать подарки! ☝ ДРУЖБА В ИСЛАМЕ ☝ Каждый по-своему понимает дружбу и ценит в дружбе то, что ближе его восприятию жизни, ведь не зря по этому поводу Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: "Человек исповедует религию своего друга, и поэтому пусть каждый из вас обратит внимание на того, с кем от дружит" (Абу Давуд и ат-Тирмизи). Дружба должна быть искренней, ради довольства Всевышнего, ведь в Судный День мы в ответе за наших друзей. Говоря о качествах друга, конечно, мы должны учитывать его ум. Ум - это то, чем можно отличить друга от недруга, ведь мы не возьмем в друзья "глупого" человека, это первое качество. 2. Хороший характер. Никогда не устанавливай дружеских отношений с тем, у кого дурной нрав. Такой человек не может держать себя в руках в гневе и страсти. 3. Набожность и благочестие. Не нужно дружить с человеком, у которого отсутствуют эти качества, ведь в конце концов и на нас перейдут все те плохие качества, которые есть у нашего друга. А если мы дружим с человеком набожным и благочестивым, то есть вероятность, что по Милости Всевышнего мы сами тоже станем такими, разве это не счастье в дружбе с истинно верующими? 4. Не дружить с алчным, ибо это смертельный яд. Человеческая натура создана так, что всегда старается найти пример для подражания. Даже хороший человек копирует плохого, не замечая этого; пребывание в компании алчного человека увеличивает твою алчность, пребывание же в компании благочестивого прибавит тебе благочестия. 5.Правдивость. Пожалуй, это самое главное качество друга. Дай Аллах нам найти хороших друзей, за которых не будет стыдно ни на этом свете, ни на том. Амин. 💟 С заботой о вашем Имане, ваша Rezeda Suleyman. ---------------------------------------------------- Предыдущий пост: https://vk.com/wall-27258011_257893

Теги других блогов: дружба ислам качества друга